Обратная связь

Выберите город
Новости Bc arrow 8304feac0a01536cca767c740dfc343268e0a651744ea0232dc52c810c132c13

История предпринимателя - Франшиза «VKTracker»

Версия для печати
Big wr
03 октября 2017

Маргарита и Ольга Слепцовы открыли свое предприятие по франшизе «VKTracker» в городе Кемерово и успешно руководят им уже 15 месяцев. Каталог франшиз «Франчай» публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось.

 

- Маргарита, как Вы пришли к решению купить франшизу?

Уже около 9 лет мы занимались интернет-маркетингом в разных сферах. Хотелось развития, чего-то революционно нового и масштабного.

 

- Сколько примерно предложений франчайзинга в этой сфере Вы сравнили перед тем, как купить франшизу «VKTracker»? И почему Вы выбрали именно эту?

Три. Когда я первый раз увидела сайт VKTracker, не сразу поняла, насколько это мощный продукт, но почувствовала, что в этом точно что-то есть – надо брать))

 

- Маргарита, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза «VKTracker» в первые месяцы организации и работы бизнеса?

Сомнения небольшие были. И да, они оправдались. Все дело в том, что, как известно, что-то новое у нас чаще всего воспринимают непросто. Долго привыкают, критикуют, сомневаются, даже не всегда понимая, в чем именно – просто такой тотальный скептицизм. Я к этому привыкла. Всю жизнь меня привлекали проекты немассового потребления. Когда мы с командой начинали заниматься контекстной рекламой, все говорили: у нас есть сайт, нам не нужна реклама. Когда не было сайтов – говорили: «У нас есть электронная почта». Теперь для всех эти технологии стали обычным делом, без которого сложно представить развитие бизнеса. Это вечный процесс внедрения в массы чего-то нового. Это всегда непросто, но это увлекательно и интересно – когда компании понимают, что ты можешь действительно помочь им развить их бизнес, это победа.
Преимущество в том, что мы предлагаем инновационный продукт, и те, кто попадет в первую волну, снимут первые сливки. А дальше только конкуренция, как в контексте сейчас.

 

- Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? Как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу «VKTracker», на чём можно было бы сэкономить?

Потребовалось около 500 тыс рублей: франшиза, документы, аренда, оборудование, зарплата менеджерам. Вернули свои вложения мы примерно через  полгода. Советовать никому ничего не буду, поскольку каждый сам должен выбрать удобную и комфортную линию поведения, продаж и т.д., даже в одном и том же бизнесе.

 

- Маргарита, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза «VKTracker» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?

И то, и другое. Деньги – мерило эффективности. Лично я считаю, что я имею моральное право предлагать людям только то, во что я действительно верю. Плюс, конечно, это приятное общение с интересными людьми: директорами по маркетингу, руководителями департаментов, отделов маркетинга и рядовыми маркетологами. Все эти люди и компании настолько разные, несмотря всю схожесть, что часто испытываешь невероятное удовлетворение от того, что ты как бы становишься частью этого дела, вникаешь в тонкости, болеешь и радуешься успехам своих клиентов, как своим собственным. Это дело, скажу без всякого пафоса, позволяет проживать сразу несколько жизней.

 

Подробнее о франшизе «VKTracker»